今日のノエルさんの夜ごはんで〜す。
ゴーヤ・かぼちゃ・鳥のミンチ(生肉)・小松菜です。
ゴーヤはこの時期不足するビタミンCが豊富です。微塵切りにして炒め
ました(油でいためるとβカロチンの吸収力UPしますよ)
今回はかぼちゃもあったので、ゴーヤはかるーく炒める程度。
小松菜も栄養価が高いので、トッピングー!!
そしてー!先程、砂肝チップを作る時に軽く茹でた砂肝の茹で汁をかけました。
匂いも良いし、茹でる際に流れ出た栄養素も取れるので一石二鳥(^○^)
予想通り完食最近美味しいご飯を食べると、行う不思議なポーズ・・・。
さて、先程の砂肝ですが、人間用にもちゃーんと取ってありますよ♪
ビールのおつまみ等やおかずにも最適です
?まず、長ねぎを2本千切りにして、ごま油(大4位)と塩(小さじ2〜3)
を合わせて、冷蔵庫で20分位味をなじませておきます。
?先程のねぎを半分だけフライパンで炒めます。
?砂肝を切って、先程のフライパンに入れます。
?料理酒(お酒でも可)を大さじ2位入れて、よく火を通します。
?残りのねぎを入れて、黒コショウをお好みで入れて完成★
ノエルママはここに、レモン汁をまぶしましたよ。
すっきりした味わいで、お酒もすすむと思いますよ
(ママは飲めないので分かりませんが)
砂肝も高い物ではないので、安い簡単レシピでした。
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