- No
- 1365
- Date
- 2013.09.03 Tue
手作りおやつ☆ ビーフジャーキー
ノエルームへご訪問ありがとうございます。
昨日の記事の「浜なし」ですが、横浜ブランドフルーツでして、市場に出回る事がない希少が高い幻の梨なんですって(゜o゜)
知らなかったぁ。
果実の数を制限して、残った実に栄養を送り大玉にしているらしく、
完熟で甘みが強いそうえす。またJA行って買って来ようっと!!
ノエルのお留守番の時は手作りおやつを与えています。
でも、手作りおやつは大体が鶏のお肉のおやつ・・・。
毎回毎回同じおやつになってしまうのも飽きてしまう原因・・・と思って
今回はぎゅーっ!!

安かったので買ってみました。

本当は赤身一筋の所が欲しかったのですが、混ぜ混ぜお肉なので、脂身も
結構ありまして・・。

ね?脂すごいでしょ。これを細かく取り除きました
そして脂を取り除くために、一回湯がいていたら

大体キッチンで料理をしていると、ノエルはパパに抱っこを要求し、
こんな感じで料理のお勉強をします。
肉をちらつかせてみると、パパの首を押しのけ、「肉ちょーだい」のアピール。

見事GET!!

湯がいたお肉をシートに並べオーブンで焼きます


完成しました。
もう夜だったので、1かけらだけ味見でーす。


うんまー☆彡
なのですが、乾燥剤&密閉容器に入れて冷蔵庫保存していたのですが、脂がしろーくなっちゃって固まってしまいました。
失敗作だぁ〜。しかもカリカリにならず、こりゃ数日間の保存も難しくなっちゃいました
しっかり脂身取らないとダメだねー。に、ぽちっとお願いします
にほんブログ村
昨日の記事の「浜なし」ですが、横浜ブランドフルーツでして、市場に出回る事がない希少が高い幻の梨なんですって(゜o゜)
知らなかったぁ。
果実の数を制限して、残った実に栄養を送り大玉にしているらしく、
完熟で甘みが強いそうえす。またJA行って買って来ようっと!!
ノエルのお留守番の時は手作りおやつを与えています。
でも、手作りおやつは大体が鶏のお肉のおやつ・・・。
毎回毎回同じおやつになってしまうのも飽きてしまう原因・・・と思って
今回はぎゅーっ!!

安かったので買ってみました。

本当は赤身一筋の所が欲しかったのですが、混ぜ混ぜお肉なので、脂身も
結構ありまして・・。

ね?脂すごいでしょ。これを細かく取り除きました
そして脂を取り除くために、一回湯がいていたら

大体キッチンで料理をしていると、ノエルはパパに抱っこを要求し、
こんな感じで料理のお勉強をします。
肉をちらつかせてみると、パパの首を押しのけ、「肉ちょーだい」のアピール。

見事GET!!

湯がいたお肉をシートに並べオーブンで焼きます


完成しました。
もう夜だったので、1かけらだけ味見でーす。


うんまー☆彡
なのですが、乾燥剤&密閉容器に入れて冷蔵庫保存していたのですが、脂がしろーくなっちゃって固まってしまいました。
失敗作だぁ〜。しかもカリカリにならず、こりゃ数日間の保存も難しくなっちゃいました
しっかり脂身取らないとダメだねー。に、ぽちっとお願いします

スポンサーサイト